Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  SOUZA, S. R. de; STARK, E. M. L. M.; FERNANDES, M. S.
Título:  Teores e Qualidade das Proteinas de Reserva do Arroz em Funcao de Aplicacao Suplementar de N.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.575-583,maio.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em experimento conduzido em casa de vegetacao, estudou-se o efeito da aplicacao de URAN (ureia-amonio-nitrato), por via foliar e no solo, sobre o peso de graos, o teor de proteina bruta e a variacao das principais fracoes proteicas dos graos, em arroz (Oryza sativa L.). Aplicacoes de URAN (20 kg de N/ha) antes, durante e apos a antese aumentaram a percentagem de proteina bruta dos graos. Os maiores aumentos de proteina ocorreram com aplicacoes mais tardias de N. Nao houve diferenca entre aplicacao foliar e aplicacao no solo, quanto a percentagem de proteina bruta. A percentagem de proteina bruta correlacionou-se negativamente com o peso de graos. Os teores de albumina+globulina nao foram alterados pela suplementacao nitrogenada. A glutelina foi a fracao que mais contribuiu para o aumento da proteina do graos. Os teores de prolamina e glutelina se correlacionaram negativamente, o que indica que o aumento em quantidade da proteina dos graos de arroz em funcao da aplicacao suplementar de N e acompanhado por aumento na qualidade da proteina.
Palavras-Chave:  Aplicaao foliar; glutelina; graos; prolamina; URAN.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20517/1/Pab93_01_mai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20517 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/09/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de; SOUSA, A. D.; NARAIN, N.
Afiliação:  Sueli Rodrigues, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Engenharia Química; Fabiano A.N. Fernandes, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Engenharia Química; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Adriana Dutra Sousa, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Engenharia Química; Narendra Narain, Universidade Federal de Sergipe.
Título:  Ultrasound extraction of phenolics and anthocyanins from jabuticaba peel.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, v. 69, p. 400-407, 2015.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ácido elágico; Casca de jabuticaba; Metodologia de superfície de resposta; Ultra-som extração assistida.
Thesagro:  Antocianina.
Thesaurus NAL:  Myrciaria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14522 - 1UPCAP - DDSP57112015.15006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional